纳米学院2302党支部第二党小组开展11月学习会议

  • 文/黎剑 (纳米科学与技术学院)
  • 创建于 2022-11-18
  • 197

  11月17日下午,为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,纳米学院2302党支部第二党小组召开11月学习会议,集中学习习近平总书记关于“心怀国之大者”系列重要讲话,本次学习会议由党小组组长黎剑同志主持,高兴隆同志等5名党员与张思琪等2名入党积极分子以及入党申请人陈启田同志参加此次学习会议。

  本次会议的学习主题是:心怀国之大者,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。会议伊始,黎剑同志带领进行集体学习,从字面意义理解“国之大者”、“国之大者”的历史发展、习近平总书记对于“国之大者”重要论述、共产党员如何做到心怀“国之大者”等方面进行了详细学习。集体学习后,全体党员对于学习的内容进行了深刻思考,并分享了自身的心得体会。

  高兴隆同志说:“作为一名青年党员,我们应该自信自强,守正创新,坚决担当起历史的新使命。”钱天汇同志认为:“一要志存高远,应当时刻立足于中华民族伟大复兴这一奋斗目标,在为祖国、为人民的奋斗事业中挥洒青春汗水;二要守护正义,守护正义应当是共产党人的标签和使命,作为研究生,应当时刻保持理性思辨的思维方法,不能沉迷于一时点赞的虚名、一时走红的虚声,不能被眼前一时的表象所迷惑;三要脚踏实地,新时代青年要担负起伟大的历史使命,提高自身素质,强化自身本领,在工作岗位上埋头苦干,不断发扬创新精神。”丁芊羽同志说:“青春是用来奋斗的,我们要进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙,经受思想的淬炼,突出政治历练,重视实践锻炼以及加强专业训练。”吕灵杰同志认为:“作为当代学生党员,我们要坚定自身理想信念,端正入党动机,做到忠于党、定信念、守初心。”入党申请人陈启田同志发言道:“我们要深刻领会党和国家最重要的利益,在平时的学习生活中也要做到把自己的事情融入到国家的大事业中,在平时要想一想什么该做,什么不该做,自觉在思想和行动上与党中央保持高度一致,为在班级和校园内营造一个良好的氛围尽一份自己的力。”

  会议最后,黎剑同志进行总结发言。为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴是中国共产党的初心和使命,是共产党人的“国之大者”。青春是用来奋斗的,广大青年党员要永葆初心使命,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,将其落入实处,自觉在平常的生活科研学习中践行起来,将其内化于心、外化于行。

责任编辑:谭莹莹