化工学院20222103党支部自主观看并学习化学院联合党委思政课

落实疫情防控 做自己健康的第一责任人

  • 图/王韩丽欣 文/徐玄烨 (化学工程学院)
  • 创建于 2022-12-03
  • 168

  近期,北京市疫情形势严峻复杂。为贯彻落实校园防疫政策、筑牢高校安全防线,并进一步提高党员先锋模范作用,化学院联合党委于12月1日开展全院师生思政课。化学工程学院20222103党支部成员自主观看了此次思政课并学习了有关高校疫情防控的重要指示。

  此次思政课主要分析了当前新冠肺炎疫情防控形势,引导大家从党的性质宗旨上深刻、完整、全面认识党中央确定的疫情防控方针政策,并倡导师生坚定信心,携手前行,共筑疫情防控的坚固防线。主讲人姚鑫教授强调,我们不能躺平,要严中有变,与病毒赛跑,把握正确方向,掌握战“疫”主动权。正是因为坚持科学精准、动态清零,因时因势优化完善防控措施,快速有效处置局部地区聚集性疫情,我们顶住了一轮又一轮疫情的冲击,最大程度保护了人民生命安全和身体健康,取得了统筹疫情防控和经济社会发展重大积极成果。我们全体同学应该做到以下四点,一是坚定信心不恐慌;二是支持政策不抱怨;三是做好防护不放弃;四是端正心态不躺平。

  接着,化学院联合党委党委书记李光瑞同志总结到,实践充分证明,坚持动态清零,是坚持人民至上、生命至上的必然要求,是尊重科学、尊重规律的有力体现,是现阶段我国及时有效控制疫情的最佳选择。希望同学们能够最大限度的发挥好党员的带头作用,帮助学校落实各项防疫工作,保护好全体同学的生命健康财产安全。

  课后,党支部书记薛靖对支部党员提出两点期望,一是希望各位同学都要发挥党员的带头作用;二是希望各位党员在防疫过程中引导带领同学的同时注意个人防控

  此次思政课的学习,提高了同学们疫情防控的意识,加强了同学们应对突发事件的能力,为全体师生早日打赢校园疫情防疫阻击战提供了坚强的保证。

责任编辑:谭莹莹