春游卢沟桥和园博园——记资环学院808班集体春游

  • 808班 杨蒙 (资源环境学院)
  • 创建于 2015-04-21
  • 5128
春游照片

2015年是抗日战争胜利75周年,也是国际反法西斯胜利75周年,卢沟桥又是抗日战争全面爆发的起点,承载了很多的历史故事。北京园博园与卢沟桥遥相呼应,历史文化氛围浓郁,地形多变,山水相依,颇具特色。

本次春游安排了卢沟桥和园博园两个景区,也是集人文景观与自然景观于一体,本次春游活动是班委会一致商议决定的,经过周密的调查,制定了详细的出游方案,经过动员,班里共有20位同学参加。

参观的第一站是抗日战争雕塑园,同学们集体参观了38栋抗战雕塑,同学们在雕塑前驻足,凝视,深思,为日本的残酷侵略行为而愤怒,为华夏儿女的屈辱悲痛,被志士仁人的英勇抵抗而鼓舞,更为全民统一战线的胜利欢呼!随后同学们按照既定方案分别参观了宛平城和卢沟桥。卢沟桥的独特风格和悠久历史文化积淀代表了中国人民的智慧,卢沟桥同时也记载了日本的侵略行径,是活生生的历史教材,承载了中华儿女同日本侵略者的屈辱斗争史。

从卢沟桥到北京园博园步行2.5公里,一路上大家或分享往事,或一起高歌,欣赏着路边靓丽的风景,享受着美丽的春天气息,很快便抵达了目的地。

北京园博园总面积267公顷,一路参观,感受到现代化治理环境的成功实践,领略了多彩的中国园林景观;既有大气恢宏的宏大场面,也有小巧迷人的个性设计;既凝聚了祖国各地的文化的特色,也展现了浑然一体的和谐景象。其中,湿地污水处理系统,绿油油厚实的草地,品种多样的花木,风格各异的园林景观,“化腐朽为神奇”的变垃圾堆填处为优美景观的“锦绣谷”… …都给我们留下了很深的印象,也在心里埋下了深深的记忆。

本次春游集人文景观与自然景观,同学们享受春天美丽的风景,感受丰富的文化和景观,同时也回顾了历史,受到了教育,整个春游过程在愉快充实的氛围里度过。

责任编辑:陈俊佑

相关链接