东北地理所举行2020届研究生毕业典礼

  • 中科院东北地理所研究所教育管理部 (中国科学院东北地理与农业生态研究所)
  • 创建于 2020-06-28
  • 854

  6月24日上午,东北地理所在综合楼六楼多功能厅隆重举行2020届研究生毕业典礼。所长何兴元、所学位委员会委员、研究生导师、部分毕业研究生参加了毕业典礼。毕业典礼由副所长姜明主持。本次毕业典礼同步进行云视频直播。 

  副所长张平宇宣读了通过学位初审的2020年度拟授学位毕业生名单和研究生表彰决定,对即将毕业的25名博士毕业生和20名硕士毕业生表示祝贺,对获得研究所优秀学位论文奖的博士研究生和硕士研究生表示祝贺!       

  国科大博士毕业生李明、硕士毕业生陈欣代表全体博士和硕士毕业生发言,他们的发言回顾了求学的三年时光,表达了同学们对母校的眷恋、对导师的感激、对未来的憧憬。他们以优异的成绩毕业,为自己在东北地理所的求学生涯提交了圆满的答卷。                                                                          

  国科大博士生导师宋凤斌代表研究生导师在毕业典礼上发言。作为资深的研究生导师,他回顾了研究生们在学期间的难忘经历,他说追求理想道路从来不是一帆风顺,磨砺带给毕业生们的思考和经验将是毕生的财富,汗水和泪水里绽放的是他们无悔的青春。他期望毕业生们要常怀感恩之心,只有这样,人生的道路才能越走越宽,才能到达梦想的彼岸。

  国科大优秀校友代表白军红教授在典礼上应邀进行视频致辞。白军红于1998年9月—2003年6月期间在东北地理所硕博连读攻读博士学位,现为北京师范大学教授,入选教育部青年长江学者、中组部青年拔尖人才计划、 “万人计划”科技创新领军人才、教育部新世纪优秀人才计划,是国家重点研发计划项目首席科学家。白军红教授的致辞,让同学们倍感亲切。白军红回忆了在东北地理所的求学时光,东地精神感染着他,激励他在科研的道路上不断前进。他表达了自己对母校取得进步的由衷欣喜,鼓励师弟师妹们继续奋发努力。                                                        所学位委员会执行主任何兴元在毕业典礼上致辞。何兴元介绍了2020届毕业生在学期间取得的各项成果和奖励,对他们在学期间的努力给予肯定,并向全体毕业生表示祝贺。他在致辞中感谢所有毕业生为东北地理所的创新发展做出的贡献,感谢导师对研究生的悉心教导,感谢毕业生家人们给予研究生无私的爱,感谢机关各部门为研究生顺利毕业给予的支持和保障。同时,对毕业生表达了殷切的期盼,希望毕业生们牢记中国科学院的院训,牢记东地精神,热爱伟大祖国,弘扬创新精神,勇攀科学高峰,做有责任有担当的奋进者、开拓者、奉献者,做担负时代使命的追梦人!

       何兴元和张平宇为获得2020年度研究所优秀学位论文奖获得者颁奖,为全体毕业生颁发了毕业证书。

                                                                               

毕业典礼之后,毕业生们将踏上新的征程。愿你们遇见更好的风景,成就完美的自我。祝同学们前程似锦,鹏程万里!     

 

责任编辑:余玉婷