大学生经济与管理暑期学校举办师生交流茶话会

  • 文/田昊彤 王申 赵迪 苏世鑫 孙笑宇 图/赵思佳 (经济与管理学院)
  • 创建于 2021-07-11
  • 1465

  7月5日-8日,经管学院为暑期学校的学员们安排了与导师面对面沟通交流的机会——导师交流茶话会。交流会共分为4个场次,线上线下同步展开,分别邀请不同专业领域的导师参加,以便导师们对来自五湖四海的同学们有进一步了解,同时让同学们更深入了解自己感兴趣的科研领域。

  5日下午举办了应急管理、创新管理、数字经济相关的交流会,6日下午的交流会对房地产经济、环境经济和运营管理研究领域进行了答疑解惑,7日上午,学院安排了以“计量经济、金融统计”为主题的交流会,8日上午,第4场导师交流茶话以组织与领导力团队和运筹优化为主题。






交流会现场

  会上,出席导师们依次进行自我介绍,并就研究领域、专业设置、校园生活、未来就业等多个方面解答了同学们提出的问题。交流现场气氛活跃,导师们时而风趣幽默,时而语重心长,时而严肃郑重。线下同学们踊跃提问,提出了一系列关于未来科研方向、校园生活以及职业规划等问题,并得到了导师们详实的回答。线上的同学虽然不能亲自到场,但大家的交流热情只增不减。通过这些天的交流,同学们不仅对自己未来的研究方向更加清晰,而且通过导师们对于学生的培养方式和素质要求方面也体会到了学院坚守立德树人的治学风貌。

责任编辑:高塬