基础教育研究院一行实地调研北京市建华实验亦庄学校

  • 文/杨典 图/杨典 (基础教育研究院)
  • 创建于 2022-04-11
  • 753

  凝心聚力勇担当,扬帆起航续新章。为切实加快国科大附属学校筹设进程,国科大基础教育研究院院务委员、国科大附属学校筹设办公室主任盛晓光于3月31日带队前往北京市建华实验亦庄学校进行实地调研,并与北京市建华实验学校校长助理、亦庄学校副校长、提雅学园负责人王强深入交流。

       

  北京市建华实验亦庄学校是北京经开区为提升当地基础教育品质,大力投入的一所现代化学校,也是北京建华实验学校注入优质教育资源、科学教育理念而建设的一所创新学校。当前涵盖小学、初中和高中在校学生1200余名。此次调研主要围绕基础教育阶段学校研究,深入了解相关中小学校建设经费、办学情况、政策支持、人才队伍、集团办学等问题,进一步做好国科大附属学校筹设工作。

       

  筹设办一行深入校园,首先参观了教学楼、阅览室、体育馆等建筑设施,了解学校建设设计理念,随后与学校相关领导进行了座谈。会上,王强校长介绍了学校的基本情况、办学理念、教师招聘等信息,与会人员就加快推进附属学校建设进行了深入交流和研讨。

      

  此次调研,对中小学办学基本情况、新建校管理运行、人才队伍建设等方面有了更加全面的认识,有助于进一步提升附属学校筹设水平。本次调研也是当前科技创新驱动成为国家战略需求背景下,实现大学贯通中小学创新人才培养模式的一次积极探索。下一步,筹设办将继续加大与名校的交流,助力打造适应新时代新要求的一流科技名校。

     

 

 

责任编辑:脱畅