国科大召开第五届学位评定委员会第9次会议

  • 袁莉萍(培养与学位部) (中国科学院大学)
  • 创建于 2022-09-21
  • 2844

  9月18日上午,中国科学院大学(以下简称“国科大”)第五届学位评定委员会第9次会议在玉泉路校区礼堂报告厅召开,第五届学位评定委员会主席白春礼院士主持会议。

  会议听取并审议了第五届学位评定委员会秘书长王艳芬教授关于本次学位初审情况和学位培养点增列的汇报,投票表决通过了361名学术博士学位申请人、111名学术硕士学位申请人、77名专业硕士学位申请人、11名学士学位申请人的学位申请。另外,会议审定了新获批博士学科培养点增列,授权相关牵头单位自动增列培养点。

  本次会议,国科大第五届学位评定委员会副主席万立骏院士、李树深院士,学位会委员陈发虎院士、傅伯杰院士、何国威院士、康乐院士、李林院士、沈保根院士、吴福元院士、吴一戎院士、吴岳良院士、席南华院士、张涛院士、周琪院士等25人参加会议,中国科学院前沿科学与教育局相关负责同志与国科大各学科群分会秘书长列席了会议。

会议现场


  国科大学位评定委员会实行每年召开两次的固定会议制度,召开时间分别为1月份和6月份。为了应对新冠疫情的影响,经第五届学位评定委员会主席动议,国科大党委会、校长办公会审议同意后,决定于2022年9月18日专门增开一次学位会,主要审核学位申请人员名单,以保证受疫情影响学生顺利申请学位和就业。

责任编辑:脱畅