国科大师生同心抗疫守护校园安全

  • 融媒体编辑部 (党委宣传部/新闻中心)
  • 创建于 2022-05-27
  • 543

  自严格实施校园封闭管理以来,国科大不断加强和持续改进各项保障措施,努力为在校师生提供更周全的服务。



  国科大京区四校区食堂员工全员在岗,延长售餐时间,视实际情况增加菜品菜量,提供打包服务。

  玉泉路食堂综合楼食堂二楼北厅每天9点到17点增售新鲜水果和蔬菜,为校内师生生活提供多一重保障。

  国科大京区四校区持续开展常态化核酸检测服务,共筑校园疫情防线。

  学校卫生所在中关村校区、奥运村校区开设医疗服务点服务培养单位同学,同时,京区四校区均有医生24小时值班,为学生提供问诊服务。

  京区四校区落实公共场所日常严格消杀,保障校园整洁卫生。

  对室内外运动场地的灯光、地面进行改造升级,尽可能不断满足同学们日常运动和健身锻炼的需求。

  课程、答辩、实验、组会、讲座……一切教学活动线下转线上,云端稳步开展各项教学科研活动。

  校园封闭管理期间,校园网不限流量,保障师生学习、工作需要,信息技术中心提供应急联系方式,确保教育云平台正常使用。

  京区四校区每位住宿同学每月增加10度免费用电额度。

  国科大心理咨询中心持续提供心理咨询服务,将启明灯心理热线4006-525-580转为远程值班,持续保证24小时接听求助电话,有需求的当事人可以随时拨打热线寻求心理援助。心理中心还结合“5﹒25”心理健康节活动,增加疫情防控主题相关活动,围绕疫情期间常见的情绪、行为问题,开展线上交互式、体验式的团体活动,帮助学生接纳和释放压力





 

责任编辑:脱畅