生命学院学子的抗疫感悟:愈挫愈勇,自强不息

  • 徐菁 (党委宣传部/新闻中心)
  • 创建于 2022-06-09
  • 309

  新冠疫情深刻地改变了世界发展的格局,我国作为世界上最大的发展中国家,不仅凭借国内科学高效的抗疫举措赢得了世界的广泛认可,也秉持着坚持构建人类命运共同体的理念,用行动展示大国形象。我们要坚持贯彻落实党的十九届五中全会精神,协力奋进"十四五”,做到疫情防控常态化管理,构造国内"大循环”格局。作为当代青年大学生,更要起带头作用,弘扬抗疫精神,在党的引领下,为实现伟大的中国梦而不懈奋斗。

  少年兴则国家兴,少年强则国家强。疫情虽重,却阻挡不了广大年勇担责任。千千万万的热血青年迎难而上,毅然前行,守线,面对挑战,努力完成疫情防控任务,”哪里有什么白衣天使,不过是一群孩子换了一身衣服,学着前辈的样子治病救人和死神抢人罢了。”每场艰苦战役都在展示中国形象,每个努力奋斗的年轻人都在展示青年担当,每次奋不顾身的冲锋都在践行奉献精神。90后和00后坚定的逆行令人动容,他们以最美奋斗者的姿态给所有年轻人树立了榜样。此次抗疫定会给予他们极大的磨练,激励他们在未来的人生道路中迎难而上,愈挫愈勇,自强不息。

  少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强!持续了近一年的抗疫战斗还没有完全胜利, 中国青年也应该不忘初心,牢记使命,做理想信念的笃行者锐意进取的开拓储、勇于创新的先行者和青春正能量的传播者,提高危机意识、责任意识和竞争意识,紆攀登,争做新时代的追梦人和奋斗者。

  一代人有一代人的使命担当,年轻一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。我们坚信,通过广大年的参与,抗疫斗争一定会取得胜利,愿风雨过后,人间皆安,山河无恙。

责任编辑:李暄妍