经管学院教师撰写案例入选第十三届“全国百篇优秀管理案例”

  • 文/王海娟 (经济与管理学院)
  • 创建于 2022-09-18
  • 238

  近日,全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会公布《关于发布第十三届“全国百篇优秀管理案例”获奖案例及作者的通知》,由经管学院田歆老师领衔团队撰写的《摸着石头过河:名创优品的开创性零售国际化之路》入选第十三届“全国百篇优秀管理案例”。由杨朦晰老师作为通讯作者的《“俺来也”云订餐,用工调整破难关》入选第十三届“全国百篇优秀管理案例(微案例)”。

  “全国百篇优秀管理案例”是中国管理案例的最高奖项。据悉,全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会自2010年开始组织“全国百篇优秀管理案例”评选,迄今已成功举办十三届。本届评选于2022年3月21日启动,全国共有176所院校投稿1395篇,经严格审核,匿名遴选和专家评审,最终评选出190篇获奖案例,其中4项重点项目的14篇案例入选第十三届“全国百篇优秀管理案例(重点案例),117篇案例入选第十三届“全国百篇优秀管理案例”,40篇案例入选第十三届“全国百篇优秀管理案例(微案例)”,19篇案例入选第十三届“全国百篇优秀管理案例(西部专项)”。

  近年来,经管每年都有案例入选“全国百篇优秀管理案例”,学院高度重视案例开发与案例教学,鼓励教师不断丰富和优化管理课程教学资源,创新教学模式,以进一步促进学院研究生教育教学质量的提升。

责任编辑:刘虹洁