资环学院学生战疫日记

  • 文/图 宋佳薇 (资源与环境学院)
  • 创建于 2022-11-26
  • 3714

  “咚咚咚,三分饭送到啦”一大早就有大白将我们的早餐送到了门口,这种饭来张口的日子真是梦里才会出现的场景吧!吃完早饭没多久我们就随着楼栋管理老师的指令来到楼下排队做核酸,入冬后的冷意和雾气也没有消减阳光、空气、树叶给人带来的感官享受,这时我们才惊觉曾经习以为常的校园是这样的美丽动人。

  核酸做完后大家都回到了自己的小窝里,我也开始准备下午课程的内容,此时的宁静和安全感给了我一个很难得的思考环境,我们也正应该利用上这段宁静和安全的时光,思考更多科研任务、个人成长的话题,虽然我们的身体被束缚在一方小天地,但思想的深度却远不止于此。

  下午老师早早就将课程的会议号发给了大家,我们也很快进入了上课的状态,老师们都很关心我们在校园里吃的好不好,生活有没有什么困难,我们的老师很多人也参与了校区内的志愿服务工作,在百忙之中还帮我们把学习用品和一些未来得及取的快递都送了过来,他们竭尽全力不让我们的学习和生活受到困扰,也让我感到非常的暖心!

  到了饭点一听到敲门的声音,我们就像离弦的箭一样冲了出来,曾经时常靠外卖、小饭馆度日的我们被健康营养的菜品折服了,我已经习惯于早点起床和按时吃饭等等健康的生活习惯,并且希望以后也能继续坚持下去,望疫情早日退却,一切都恢复到平凡而有趣的生活!

责任编辑:贺静蕾