人文学院学生隔离心声

  • 文/图 郭红梅 (人文学院)
  • 创建于 2022-11-26
  • 3599

  上周六早上,看到同学给我发消息说因为校园里出现了阳性病例,所以宿舍封楼了,不能出去了,当下我第一反应只是有点懵,倒是也没有惶恐,就安心的等学校的通知,后面老师们通知大家做核酸,然后领饭,摸着拿到手里的饭,我很惊讶,因为竟然还是热乎的,本来以为今天就只能吃上这一顿饭了,结果当天晚上还有晚饭发放,而且还发了第二天的早饭,我惊讶于学校贴心的安排。

第一天发放的饭菜

零食礼包

零食礼包

  可能因为是第一天,对所有人来说事情的发生确实是有点突然,虽然时间比较晚,但是学校的安排是有序进行的,老师们组织建立了微信群,以便了解大家的情况和需求,老师和同学们沟通的渠道是通畅的,同学们的电脑、快递、外卖、急需的特殊物品,都因为有着良好的沟通和安排而很快地解决。后面的每一天,除了不能出宿舍,一切都有条不紊地进行着,老师会一个一个敲门通知大家下楼做核酸,热心的志愿者或者工作人员会按时按点帮大家把饭送到门口,每一顿饭送到我们手里都是热乎的,好像之前不规律的生活习惯都变得规律起来,因为学校的后勤保障太强大了,让我在这个特殊的阶段感觉内心非常地安定,我每次收到来自学校发放的每一顿饭以及其他东西都拍给我的家人,他们都会感叹学校的周到,也表示非常地放心。而且同学们也都很配合,为了少给工作人员添麻烦,还会在门口贴上这个房间的人数,这样在发饭的时候提高了工作人员的效率。

  疫情确实给我们的生活带来的很大的改变,但是也通过此次的经历感受到了来自老师、同学、学校的温暖!希望大家都平平安安!

责任编辑:贺静蕾