计算机学院学生隔离日记

  • 文/图 刘心岩 (计算机科学与技术学院)
  • 创建于 2022-11-26
  • 3600

11月19日,周六

  论文补充材料截稿前的最后一个晚上,终于整理完了数据,点击提交之后可算松了口气。返回宿舍已是凌晨3点,此刻的校区一篇寂静,只有清朗的月光和早起的小橘猫。明天,论文提交后的周末,一定要睡个大觉,嘻嘻。

  早上7点,熟睡间突然被一阵手机震动吵醒。“是刘心岩吗,你的核酸检测结果异常,请原地不动,等待上门核酸检测”。我心想:核酸异常,我不会阳性了吧,顿生慌乱。草草穿好衣服,带好口罩, 坐卧难安。

  慢慢的,更多消息传来,昨天下午三点六号楼核酸点一管十混一异常,算了下时间,应该就是我了。赶忙通知了当时一起做核酸的小伙伴,才得知我是这管核酸最后一个,也是有够巧的。
  突如其来的消息显然出乎了大多数人的意料。导师,学院领导,后勤老师,都打来电话,如实上报流调信息后, “不用担心,做好防护,有什么事都可以找我们帮忙”。 他们这样说,我也渐渐安定下来。
  清醒过来,感觉自己身体没什么异常,先不要自己吓自己了。很快,校区的人员带着抗原试剂来了,把我们十个同学拉进了抗原检测群。抗原结果15分钟就出来了,一道杠,这下心里终于稍微松了一口气。

  两遍抗原,一次核酸之后,终于排查出了阳性来源。志愿者也上门送上了隔离生活的第一餐,短短一上午备好一个偌大校区的饭菜,安排好了全员核酸,辛苦了。各个学院领导也进驻到了校区里,他们的每次联系结尾都是:有困难,随时联系,真让人心安。

 

责任编辑:贺静蕾