返乡同学的生活碎片

  • 白雨欣 (中国科学院沈阳应用生态研究所)
  • 创建于 2022-12-14
  • 3050

  2022年12月11日,我已经顺利回到家十天了,回家的过程虽有些麻烦可幸得学校庇护,家人奔忙,好运加成,终是平安无虞。现阶段在家里主要休养生息,积累知识,陶冶情操,积极防疫。每天做的事情如下:

  1.读文献

                      

  2.上网课

  3.练练毛笔字

  4.弹弹琴  

                            

  5.偶尔锻炼一下身体

  也听过有人抱怨青春几年,疫情三年,最好的时光封在了学校里,感觉青春被浪费了,说实话这个观点我并不能苟同,当然可能是个人性格原因,封校并没有对我的情绪造成太大的影响。相反,对于封校这个事情我更多的想法是感激,它给了我足够的安全感,让我觉得我只要做好自己的事情就好,虽然疫情汹涌,但我的健康是有很多人在乎的,不必担忧。近来,病毒毒性逐渐下降,各地放开政策,漫长的黑夜终究要过去了。虽然各地感染人数在增,但这应该只是黎明前的黑暗罢了。曙光就在眼前,让我们一起静静等待吧。另外,新年将至,借此机会我想向学校和祖国表达一下祝福。新的一年,希望学校宏图更展,再谱华章。祖国疫后重生,昌盛兴隆。

责任编辑:贺静蕾