【传媒聚焦】习近平强调给科学家更大自由度

  • 腾讯 (腾讯新闻)
  • 创建于 2016-06-01
  • 4152

    据新华社电 全国科技创新大会、中国科学院第十八次院士大会和中国工程院第十三次院士大会、中国科学技术协会第九次全国代表大会30日上午在人民大会堂隆重召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。他强调,科技兴则民族兴,科技强则国家强。今天,我们在这里召开这个盛会,就是要在我国发展新的历史起点上,把科技创新摆在更加重要位置,吹响建设世界科技强国的号角。实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须坚持走中国特色自主创新道路,面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求,加快各领域科技创新,掌握全球科技竞争先机。这是我们提出建设世界科技强国的出发点。

        本视频里中国科学院大学副校长周琪在接受《焦点访谈》的采访中谈到,如何在科技创新中走出一条属于自己的路。

 

 

400&&300&&0&&a1092736-5f9f-49da-aaac-1d1e8d8da9a1