英国帝国理工学院Iain McCulloch教授访问化学所并作分子科学前沿讲座

  • 化学所 (中国科学院化学研究所)
  • 创建于 2014-09-10
  • 3374

2014年9月6日,英国帝国理工学院(Imperial College)Iain McCulloch教授访问化学所,并作题为“Semiconducting Polymers and Small Molecules for Transistors and Solar Cells”的分子科学前沿讲座报告,报告由张德清所长主持,朱道本院士为McCulloch教授颁发了“分子科学前沿讲座教授”荣誉证书。 

McCulloch教授现就职于英国帝国理工学院化学系,同时也是Flexink公司的负责人和创始人,致力于有机共轭半导体分子结构、性能和基本原理的研究和应用。根据汤森路透发布的数据,在2000-2010年间,McCulloch教授在全球100顶尖材料科学家中名列第35位,在英国排名第2。McCulloch教授获得了多项重要奖项,包括英国皇家化学会工业领域创新奖(2009)、英国皇家化学会化学进展Tilden奖(2014)以及英国皇家学会Wolfson奖(2014)。

McCulloch教授的报告深入浅出,重点介绍了聚合物有机半导体的分子设计,分子结构、薄膜形貌与器件性能的关系,及其在有机场效应晶体管和有机太阳能电池中的应用。报告结束后,McCulloch教授与我所部分研究员进行了深入的学术交流。

 朱道本院士为Iain McCulloch教授颁发“分子科学前沿讲座教授”荣誉证书
责任编辑:陈俊佑

相关链接