经管学院与科技部火炬中心进行合作会谈

  • 文/王海娟 图/阎古月 (经济与管理学院)
  • 创建于 2021-01-24
  • 679

  1月21日上午,国科大经管学院与科技部火炬中心就博士后联合培养项目进行会谈,科技部火炬中心副主任张木带领统计处张琳博士、培训处李一骢博士与经管学院院长汪寿阳教授、副院长乔晗教授、党委副书记杨丹静等进行了沟通交流。


会谈现场

  张木介绍了火炬中心博士后科研工作站的建设目标与工作计划,并对双方之前的合作予以肯定和感谢。张木表示,国科大在人才培养工作上具有丰富的经验,希望继续与经管学院在博士后培养方面进行合作。


张木做介绍

  汪寿阳对张木一行的到访表示欢迎,并详细介绍了国科大经管学院博士后流动站的情况以及与经管学院合作的金融机构的博士后工作站的工作机制与博士后联合培养模式,并对双方的合作提出了建议。乔晗介绍了经管学院与中国人民银行清算中心博士后联合培养工作情况。杨丹静补充介绍了国科大对联合博士后培养工作的要求。

汪寿阳做介绍

乔晗做介绍

杨丹静做介绍

  双方接下来就研究领域、师资、博士后招生与管理等具体问题展开了热烈的讨论交流,并达成一致推动合作尽快落地。

责任编辑:脱畅