王之江激光创新中心成立大会暨第一次学术会议成功举行

  • 文/图 上海光机所 (中国科学院上海光学精密机械研究所)
  • 创建于 2021-07-20
  • 451

  2021年7月9日,王之江激光创新中心成立大会暨第一次学术会议在中科院上海光机所举行。国防科工局、上海市工办、中科院重任局、中科院上海分院等相关领导,范滇元院士、顾逸东院士、李儒新院士,依托单位、成员单位和兄弟创新中心的领导和专家等出席了会议。会议由中科院重任局综合技术处处长郭晓勇主持。

  王之江激光创新中心是由上海光机所作为主依托单位,航天八院805所、航天三院8358所作为依托单位,联合国内优势单位共同建设的国家级科技创新基地,是吸收最新技术、最优创新力量服务国家的重要载体。中心将通过“优势互补”的协同创新,开展关键共性技术和前沿引领技术研究,增强原始创新策源能力,加快突破激光关键核心技术,打通激光领域创新链,打造培养、汇聚人才的高地和促进产学研用深度融合的协同创新平台。

  在学术会议阶段,王之江激光创新中心主任陈卫标、副主任刘鲁江、苏建忠分别就创新中心的发展方向和学术规划进行了报告和交流。

会议合影

责任编辑:高塬