休斯顿大学谭寅亮教授应邀在国科大经管学院“SEM管理科学”青年学者论坛做报告

  • 文/毛宇晨 图/毛宇晨 (经济与管理学院)
  • 创建于 2022-03-22
  • 769

  3月16日,国科大经管学院“SEM管理科学”青年学者论坛邀请到美国休斯顿大学鲍尔商学院决策和信息科学终身教授谭寅亮带来题为“When to Play Your Advertisement? Optimal Insertion Policy of Behavioral Advertisement”的在线学术报告。

  谭寅亮教授的研究兴趣主要集中在科技管理与创新、电子产品定价以及人工智能领域。他在Management Science, MIS Quarterly, Information Systems Research, Production and Operations Management, Decision Science等国际顶级期刊上发表了多篇论文,并获得过国际决策科学年会的最佳论文奖。他现在担任Production and Operations Management的资深编辑以及Decision Science的副编辑。

  谭寅亮介绍了其最近一项研究:广告的最佳投放策略研究。谭老师首先说明了现有广告投放的研究主要集中在广告内容上,然而广告投放的时机也至关重要。之后,他介绍了近年来情感跟踪和可穿戴技术的发展使得平台可以实时监测用户的参与度,因此提出通过布朗运动来模拟用户的参与过程。基于此提出的关于投放广告的最佳策略是基于一个具有触发阈值和目标水平的阈值策略。具体来说,平台应该在用户的参与度达到触发阈值时插入广告,而广告的长度应该让用户的参与度下降到目标水平。该阈值策略允许平台根据个别用户的行为定制广告的时间和长度,从而使其收入最大化。最后,谭寅亮通过仿真实验,将该阈值策略与实际流行的政策(即事前、事中、以及两者的混合)进行比较。仿真实验结果显示,该阈值策略不仅大大增加了平台的盈利能力,而且提高了消费者观看广告的完成率。

  报告结束后,谭寅亮与参会师生就该研究以及论文发表的心得进行了热烈的讨论和交流。大家对报告反响热烈,得到了一致好评。

责任编辑:李暄妍