经管学院主办的2022世界计量经济学会“亚洲计量经济学与统计学暑期学校”在云端开幕

  • 文/王海娟 图/马溪远 程子殊 孙佳婧 (经济与管理学院)
  • 创建于 2022-07-20
  • 342

  7月18日上午,由中国科学院大学经济与管理学院、中国科学院数学与系统科学研究院、中国科学院预测科学研究中心共同主办,厦门大学邹至庄经济研究院和东北财经大学经济学院协办的2022世界计量经济学会“亚洲计量经济学与统计学暑期学校”在云端开幕。

  中国科学院大学经济与管理学院去年已成功主办过世界计量经济学会“亚洲计量经济学与统计学暑期学校”,今年是第二次主办,吸引了来自海内外80余所高校的200余名师生参加。本次暑期学校为期6天,从7月18日开始,将于7月23日结束,邀请了如下国际知名计量经济学家——莫纳什大学高集体教授、剑桥大学Oliver Linton教授、清华大学苏良军教授、美利坚大学Amos Golan教授、新加坡管理大学余俊教授、中国科学院大学汪寿阳教授与洪永淼教授前来授课,分享计量经济学和统计学领域的若干最新国际前沿发展。

  开幕式上,中国科学院大学经济与管理学院院长、中国科学院预测科学研究中心执行主任洪永淼教授致辞,代表主办方欢迎学员的到来。他简要介绍了世界计量经济学会“亚洲计量经济学与统计学暑期学校”、中国科学院预测科学研究中心和中国科学院大学经济与管理学院,以及本次暑期学校授课的师资,鼓励学员努力学习,希望大家积极交流思想。 

  东北财经大学党委常委、副校长齐鹰飞致辞中说道,世界计量经济学会“亚洲计量经济学与统计学暑期学校”的历史可以回溯到2005年,过去18年来,来自世界各地的数千名学员参加了该暑期学校学习,其中许多学员已成为计量经济学或统计学方面的杰出青年学者。他建议大家抓住暑期学校这次难得的机会,多向老师和其他学员学习,并祝愿大家在暑期学校度过一段愉快的时光。

  简短的开幕仪式后,暑期学校课程正式开始。来自莫纳什大学的高集体教授为学员带来第一堂课:Nonlinear Time Series。

责任编辑:刘虹洁