“能源安全与环境风险:政策模拟智能决策支持系统研究”项目召开结题验收会议

  • 文/图 经管学院 (经济与管理学院)
  • 创建于 2022-10-03
  • 351

  9月29日,中国科学院CAS-DOE重点国际合作项目“能源安全与环境风险:政策模拟智能决策支持系统研究”结题验收会议召开。会议由国科大经管学院院长洪永淼教授致辞,项目负责人吴德胜教授做报告,汪寿阳、王惠文、牛东晓、周勇、熊熊、余乐安、关峻、陈凯华、郑晓龙共9位专家评委以“线上+线下”的方式参与结题会议并提出修改意见。


线下会场

  首先,洪永淼致辞,向与会专家表达感谢,介绍了项目的整体工作进展,说明了结题验收事项。

洪永淼致辞

  随后,汪寿阳作为专家组组长对项目工作表示肯定,并从国际视角为项目研究的方向提供了新的思路。

汪寿阳发言

  接着,吴德胜从项目简介、创新成果、合作历程三个方面分别对“能源安全与环境风险:政策模拟智能决策支持系统研究”的项目工作进行汇报。外方合作者Lambert教授和Birge教授以线上形式进行验收答辩,希望未来能开展进一步的学术交流合作。

  汇报结束后,进行专家提问环节。与会专家就项目内容、合作情况展开充分的沟通交流,对项目组织管理及资源配置、项目现实应用等方面提出问题。各位专家对项目完成情况给予了高度评价,对项目的圆满完成表示祝贺。

责任编辑:贺静蕾