香港中文大学黄军飞副教授为经管师生带来“大规模服务系统的队列设计”学术报告

  • 文/图 赵熠 (经济与管理学院)
  • 创建于 2022-12-06
  • 395

  11月30日,经管学院邀请香港中文大学黄军飞副教授带为师生来题为“大规模服务系统的队列设计”的学术报告。

  黄军飞是香港中文大学商学院决策科学与企业经济系副教授,研究兴趣包括排队系统的渐进分析和最优控制及相关理论在生产、服务系统中的应用等。在Operations Research及Mathematics of Operations Research等期刊发表数篇文章,获得优秀青年科学基金(港澳),香港中文大学青年学者研究成就奖,MSOM Service Management SIG Best Paper Award(MSOM协会)及Uriel G. Rothblum Prize for Excellent Work in Operations Research(以色列运筹学会)等科研奖项。

  黄军飞首先介绍了服务系统中两种常见的队列形式:一种是集中式结构,其中等待的客户被组织到由一组服务台服务的单个队列中;另一种是专用结构,其中每个服务台都有自己的队列。虽然集中式结构被认为可以最小化服务台的空闲时间,在大规模的服务系统中被广泛使用,但黄军飞的研究揭示了专用结构,以及加入最短队列策略,可能更有利于提高某些服务水平,如客户等待时间在一定延迟内的概率。

  黄军飞主要运用流模型对专用结构的随机系统进行分析。他研究了流模型的极限状态,并希望用流模型逼近随机系统。这其中主要运用了大数定律的思想,考虑一系列相似的系统并做平均,以消除系统的随机性。黄军飞使用了完整的流体逼近分析,不仅提供了过程的收敛,还有稳定状态的收敛。他还发现,基本所有的服务台都处于忙碌状态,不会有太多服务台空闲。

  最后,黄军飞对集中式结构和专用结构中的参数进行了比较。他发现专用结构相对集中式结构来说,顾客的体验差异较大,即排队的时间差异较大。这也应证了他在讲座最开始说的:专用结构更加“不公平”。

  报告结束后,参会师生就相关问题进行了热烈的讨论和交流。

责任编辑:张文静