领略苏格兰文化魅力——“The Culture of Scotland”讲座

  • 姜丽桐 (国科大记者团)
  • 创建于 2014-10-24
  • 2341
Angus Black讲解苏格兰文化
演奏苏格兰传统乐器
介绍苏格兰地理位置
演奏传统乐器
身着苏格兰传统服装

每当提到苏格兰文化,映入脑海的是悠扬的风笛声和颜色鲜艳的苏格兰裙。Angus Black, 来自苏格兰的我校外语系教师,在10月20日为雁栖湖师生带来了一场别开生面的苏格兰文化讲座。

苏格兰文化历史悠久,影响世界进程的工业革命就源于苏格兰中部。除此之外,苏格兰还出现了很多优秀的思想家,如亚当•斯密。这些都一直是苏格兰引以为傲的人和事物。一提到苏格兰,仿佛没有风笛和格裙,苏格兰就丧失自己了独有的味道。穿着苏格兰裙的人们,毫无疑问成为了苏格拉最独特的风景线。在现场,Angus身着苏格兰传统服装,为师生们演奏苏格兰风笛等传统乐器,让大家亲身领略苏格兰的艺术魅力,赢得阵阵掌声。

讲座中,Angus还同大家一起追溯苏格兰历史,回顾灿烂的史前文明,讲述苏格兰王国的建立和重要历史事件。其中,中西文化的相似与不同之处,引起在座师生极大兴趣。Angus在中国生活多年,了解并热爱中国文化,也愿意在中国传播苏格兰文化。“中国文化与苏格兰文化是否有相似之处?”“中国学生怎样进一步了解苏格兰文化?”同学们积极提问,将讲座推向高潮。

此次讲座意在向我校师生介绍苏格兰文化,开阔视野。

责任编辑:于梦薇

相关链接