材料学院雁栖湖校区篮球赛获得亚军

  • 冯永哲 (材料科学与光电技术学院 )
  • 创建于 2014-10-27
  • 1880
精彩瞬间

10月24日中午12:20分,由中国科学院大学团委主办,校学生会承办的校篮球赛进行到最后一个比赛日,由材料学院与地学院巅峰对决,争夺冠军殊荣,材料学院党总支副书记张举到场为队员加油。

比赛开始前,双方队员充分热身,中午12时30分,比赛正式开始。比赛一开始,地学院率先取得开局优势,打出一个2:8的小高潮,材料学院不甘示弱,迎头赶上,一路追赶将比分反超为11:8,以罚篮命中结束了第一节,将比分定格在16:11。经过短暂的休整,地学院改变了策略,使得材料学院有些措手不及,以致第二节中比分被追平为21:21,直至21:23落后。中场休整时间,我院党总支副书记张举老师为院队出谋划策、加油助威,指出要利用身高优势克敌制胜。队员们以抖擞的精神重回赛场,为心中的奥林匹克精神奋力拼搏,经过了艰难的第三节,第四节开场后材料学院将比分刻画成39:39的平局,此时双方拉拉队伍的呐喊助威声响彻整个球场,整个赛场笼罩着紧张的气氛。在最后的几分钟里材料学院篮球队没有实现逆转,最终将比赛得分定格在39:43,惜败对手,无缘冠军桂冠。赛后,张举老师对队员的精彩表现表示衷心的祝贺。

整个活动中,我院篮球队一路过关斩将,以完胜的记录跻身决赛,在决赛中顶住巨大压力,为我们呈现出一场精彩绝伦的比赛,向场内观众展示出我院篮球队在逆境中敢于挑战自我的勇气与不屈不挠的坚毅品质,尽管最终惜败对手,但是队员们依旧秀出了属于自己的风采,他们精彩的表现仍得到了老师以及同学们的肯定与支持。相信在以后的各项活动中,材料学子一定会奋发图强、再创佳绩,让我们共同期待!

责任编辑:陈俊佑

相关链接