张林秀研究员为经管学院博士生讲授“中国经济转型中的人力资源挑战”

  • 文/燕东 图/王海娟 (经济与管理学院)
  • 创建于 2015-10-15
  • 1223

    10月12日下午,2015级新疆博士生班全体同学在国科大中关村校区聆听了第一次专题学术报告会,由此拉开了课程序幕。本次报告会由经济与管理学院副院长赵红教授主持,国科大副校长董军社教授、班主任宋小清、姬存宇老师等参加。

    报告会特别邀请了中国科学院农业政策研究中心副主任、发展中国家科学院院士张林秀教授,为同学们做题为《中国经济转型中的人力资源挑战》的专题学术报告。


张林秀教授在做报告

    张林秀教授在基于城乡和区域协调的公共投资和公共服务研究领域有着突出贡献和杰出成就。报告中,她深入浅出地介绍了基于农村教育行动计划(REAP)的多年研究成果,从开展大量调研、干预实验、获取数据、情况分析、提出对策、解决问题等方面,举了大量实例,图文并茂,详细讲解了对中国基础教育的研究和思考。

    报告会后,同学们结合各自的领域,积极向张林秀教授请教。张林秀教授不厌其烦,一一做了详细解答。课堂气氛既生动活泼、又严肃紧张,达到了很好的效果。

    同学们一致认为,本次专题学术报告让大家一进校门,就切身感受到了国科大浓厚的学术氛围、扎实的专业精神、高超的理论水平、以及丰富的前沿科学知识。大家都觉得获益匪浅,并表示今后一定要继续认真听讲、扎实学习,吸取营养、获取知识,不断提高自己的理论水平。