澳大利亚格里菲斯大学Michael Berry教授谈价值链创新

  • 陈健 (经济与管理学院)
  • 创建于 2015-10-20
  • 1343

     10月13日上午,澳大利亚格里菲斯大学Michael Berry教授为国科大经济与管理学院的同学们带来了主题为“Creating innovation through an exploration of the value chain”的精彩讲座。

      讲座正式开始前,Michael Berry教授先介绍了格里菲斯大学的基本情况。格里菲斯大学成立于1971年,共有来自131个国家的超过3500名教师和45000名在校学生,分布在从布里斯班到黄金海岸的5个校区。格里菲斯大学商学院更是因其在教学与科研上的一流表现和创新精神而在国际上享有盛誉。

      随后,Michael Berry教授详细介绍了价值链的相关理论,并结合苹果手机和零售行业等案例阐述了如何通过提升价值链的环节实现创新以及绘制价值链的方法。他认为,在国际化商业环境下,创新必须通过生态系统的形式来实现,其本质在于创造出优于竞争对手的价值主张,而价值链分析是增加附加价值和实现创新的重要思考工具。
 

Michael Berry教授讲授价值链理论

       课堂上,学生们畅所欲言,积极踊跃地了讨论和提问,并结合自身的实践经验,尝试运用价值链的方法创造出更具创新性的产品。Michael Berry教授对同学们的问题和想法一一进行了热情细致的解答和点评,并对同学们的创新精神给予了高度肯定。