国务院南水北调办公室政研中心刘远书副主任率队考察南京地理与湖泊所太湖站

  • 顾维玮 (中国科学院南京地理与湖泊研究所)
  • 创建于 2015-10-28
  • 1134

     10月21日,国务院南水北调办公室政研中心刘远书副主任,环保司郭鹏副司长,中钱局郑征宇副局长等一行10人到中科院南京地理与湖泊研究所太湖站进行考察调研。太湖站站长、国科大博士生导师秦伯强研究员、副站长杨宏伟对他们的到访表示了热烈的欢迎,随后陪同参观了栈桥水质自动监测系统、气象观测站、生物实验室、标本室以及水化学实验室等,并就有关技术问题与科研人员进行了交流。 

  座谈会上,秦伯强首先介绍了太湖站的基本情况,然后对蓝藻水华监测技术、蓝藻水华预测模型以及蓝藻水华预测预警系统等进行了详细介绍。刘远书副主任等人对太湖站取得的成绩给予了充分肯定,表示南水北调工作将充分借鉴太湖在蓝藻水华监测、预警等方面的成功经验,科学合理地开展南水北调水源区及工程沿线水量、水质保障工作,为南水北调水源区及工程沿线水污染防治和突发性水污染事故的处理工作提供科学依据。 

责任编辑:宋超