清华大学朱武祥教授谈商学院公司金融与商业模式研究

  • 文/何乐平 图/李靖宇,胡毅 (经济与管理学院)
  • 创建于 2015-11-03
  • 1113

    11月1日,清华大学经济管理学院金融系朱武祥教授应邀做客中国科学院大学经济与管理学院,为师生带来了一场题为“商学院公司金融与商业模式研究”的主题报告,本次报告由经济与管理学院院长汪寿阳教授主持。


朱武祥教授朱武祥教授

    朱武祥教授提出,金融原理在实业领域的应用分为两个维度:金融领域是否已有原理和业界是否已经解决。他指出,学界应多从实际问题出发,关注企业发展中的极端现象,如一直领先、后来居上、盛极而衰、转危为安的企业,将他们的经验教训进行总结,为更多的企业发展提供理论支持和帮助。报告中,朱武祥教授从为什么关注商业模式、什么是商业模式,什么是好模式、如何设计好的商业模式几个方面入手,结合商业模式设计与企业融资的具体案例,为大家详细介绍了商业模式的研究与实践。报告最后,朱武祥教授与在场师生进行了积极互动,回答了大家提出的问题。

汪寿阳教授赠送书籍给朱武祥教授汪寿阳教授赠送书籍给朱武祥教授

    朱武祥教授是清华大学经济管理学院金融系教授,商业模式与产业金融研究中心主任,魏朱商业模式创始人之一,研究领域为公司金融、商业模式、产业金融。

责任编辑:宋超