经管学院赵红教授出席2015亚洲金融品牌创新论坛 共论新金融时代

  • 王海娟 (经济与管理学院)
  • 创建于 2015-11-06
  • 1207

    11月2日至3日,“2015亚洲金融品牌创新论坛”在亚洲国际大都会深圳隆重举行。论坛以“新金融时代:创新的力量”为主题,汇集亚洲及中国各地的政府官员、协会商会领导、权威专家、业界领袖、资深投资人和媒体记者等逾600位嘉宾,盛邀30余位金融界领袖和专家学者担任演讲及对话嘉宾,围绕“创新金融、互联网金融、普惠金融”等重点议题进行了热烈的讨论,并就亚洲金融品牌强劲增长带来的机遇及挑战发表真知灼见。

论坛开幕剪彩

    中国科学院大学经济与管理学院副院长赵红教授应邀出席论坛并发表了“金融品牌价值升级与营销创新”的主题演讲,从全新视角和专业高度诠释了金融品牌价值缔造的秘诀。赵红表示,由于金融行业的“不可感知性、产品层面难以实现差异化”等行业特殊性质,决定了品牌对金融行业来说既是一项智慧资产,又是可被消费者感知的无形资产,同时是企业的战略性资产。

赵红教授演讲

    赵红还指出,现代金融品牌的实质为:价值、文化和个性。在基于品牌价值的商业模式与营销创新路径的设计考量上,需要把能使企业运行的内外各要素整合起来,形成一个完整的高效率的具有独特核心竞争力的运行系统,并通过最优实现形式满足客户需求、实现客户价值,同时使系统达成持续盈利目标的整体解决方案。

嘉宾讨论嘉宾讨论

    在营销创新上,赵红认为,当下金融行业有四个创新关键点:客户模式创新、产品和服务模式创新、价值链定位模式创新、收入模式创新。在创新路径上,一是以新的方式满足客户需求以及需求结构的变化;二是改变价值链的关键环节或者纵向一体化整合价值链;三是跨行业整合资源以构成独特的价值链。