上海天文台举办中科院青促会2015年年会天文专题分会

  • 研究生部 (中国科学院上海天文台)
  • 创建于 2015-11-24
  • 1132

11月12日至14日,中科院青促会2015年年会暨会员代表大会在上海举行。中科院人事局局长李和风、副局长董伟锋,上海分院院长朱志远等领导出席会议,院属92个单位的350余名会员参加会议。

本次会议组织开展了空间、微生物、天文、能源环保、生物与电子信息、光电、气候环境、人类健康等16个不同类别的专题学术报告。其中在天文专业,由上海天文台青促会负责举办了“天文大科学装备:现在和未来”的专题分会。来自国家天文台、紫金山天文台、新疆天文台、云南天文台、高能所、自动化所的30多位青年科研人员做了相关天文前沿科学研究的报告,并交流讨论了跨所、跨学科合作研究的想法。

会议期间,来自多个研究所的40余名青年科研人员参观了上海天文台的佘山天文博物馆、天马望远镜和VLBI深空探测指挥中心,对我台在天文研究上取得的成绩给予了高度评价。

责任编辑:宋超