农业部全国饲料评审委员会办公室王黎文处长一行来亚热带生态所考察

  • 吴信 (中国科学院亚热带农业生态研究所)
  • 创建于 2015-11-24
  • 1823

11月20日,农业部全国饲料评审委员会办公室处长王黎文、农业部饲料工业中心执行副主任谯仕彦教授和龚利敏教授一行来中国科学院亚热带农业生态研究所考察,并举行了座谈会。该所畜禽健康养殖研究中心和重点实验室的相关人员参加了会议。

座谈会由畜禽健康养殖研究中心主任李铁军研究员主持,副所长谭支良致欢迎辞,研究中心首席研究员印遇龙院士向来访领导和专家介绍了该所畜禽健康养殖研究中心的检测条件和动物试验场地以及申报“国家饲料和饲料添加剂有效性评价试验机构”的筹备情况。

会后,王黎文一行参观了亚热带农业生态过程重点实验室和动物实验楼,并到达位于浏阳市永安镇的新五丰永安分公司,参观了该所与湖南新五丰共建的中央驻湘科研机构创新技术平台“畜禽健康养殖与环境控制实验基地”。分别对试验场的试验规模、实验室设备条件等进行了解。

评审组就设立“国家饲料和饲料添加剂有效性评价试验机构”的背景及其重要性,提出相关问题和具体要求,与研究所的科研人员进行了深入交流。评审组领导和专家一致认为,亚热带生态所拥有的实验场地、分析测试条件等完全符合承担农业部饲料和饲料添加剂有效性评价试验机构的硬件条件,人员配备齐全,研究基础雄厚,组织机构合理,对印遇龙团队建立的研究平台和科研成果给予了高度的评价,并邀请印遇龙为农业部国家饲料和饲料添加剂评审委员会副主任。

王黎文一行参观永安动物实验基地王黎文一行参观永安动物实验基地

责任编辑:宋超