国科大学生会举办寝室文化节活动

筑梦雁栖,不期而“寓”

  • 文/李葭萌 (团委)
  • 创建于 2020-12-25
  • 986

  12月8日-12月20日,中国科学院大学(以下简称“国科大”)学生会举办了“筑梦雁栖,不期而‘寓’”寝室文化节活动。在国科大学生会广泛征集下同学们分别以小房间、大房间为单位积极投稿,干净整洁的整体寝室环境、别具一格的生活创意,通过一张张温馨的照片、一个个精彩纷呈的展示视频等形式展现出来。

  经过第一阶段对各学院推荐以及个人投稿作品的初级筛选,最终有44支参赛队伍进入复赛进行线上展示并投票角逐。活动共评选出一等奖2名,二等奖12名,三等奖20名。1-561,6-331-456获得了最佳创意奖,化学工程学院,现代农业科学学院获得优秀组织奖。



优秀作品展示

  寝室成员的共同生活环境影响着每位成员的生活方式、行为规范与价值理念。本次活动旨在增强寝室成员的凝聚力,培养室友间友谊和集体荣誉感,促进同学们自觉营造健康向上的寝室文化氛围。

  本次寝室文化节活动圆满举办为同学们搭建了一个互助合作、相互沟通、展现才华的平台,希望借此活动可以增强同学们的创造力与凝聚力,携手营造温馨的寝室环境,为未来的学习和生活创造良好条件,更好地展现国科大学子的风采。

责任编辑:脱畅