国科大本科部完成学生寒假返家班车送站工作

  • 李瑞 (本科部)
  • 创建于 2021-01-25
  • 1609

  为切实做好高校疫情防控工作,帮助寒假离校学生顺利安全出行,中国科学院大学本科部从1月22日起,开启了为期四天的寒假返乡班车送站工作。本科部每日组织安排专车将学生送往北京西站和北京南站,为寒假归家学子保驾护航,并于1月25日,圆满完成本科生寒假返家送站任务。

 

 

  1月23日,中国科学院大学本科部送站班车开通的第二日,迎来了送站小高峰。早上,同学们拎着大包小包的行李前来乘车,大客车的货舱里塞满了学生的行李箱,车上的同学们脸上洋溢着幸福的笑容。早上8点整,沐浴着北京的朝阳,送站班车按时出发,安全地开启了寒假离校学子的归家之旅。

  1月25日,国科大寒假开始的第一天,也是本科部送站的最后一天。一大早天空开始洋洋洒洒地降下漫天瑞雪,学生按时登车,本科部的老师再三叮嘱司机,路上千万小心,不可着急,安全第一。寒冬飘雪之日,本科部安排的送站专车,为每一位寒假归家的学子增添了一分暖意。

 

  本科部为期4日的专车送站,秉持学生安全第一的原则,将数百名寒假离校学生安全送往北京各个火车站,让果壳学子安全踏上归家的旅途,做到“即使只有一个学生,也要准时应发尽发”,确保每一位有需要的同学都能安全离校,平安回家。

 

责任编辑:脱畅