国科大举办第四届“全民健身日”展示活动

“冬季健步走活动月”同步开启

  • 文/纪灿雄 图/纪灿雄 宋修成 (工会/教代会办公室)
  • 创建于 2021-11-05
  • 640

  11月5日,中国科学院大学(以下简称“国科大”)第四届“全民健身日”展示活动暨“冬季健步走活动月”启动仪式在雁栖湖校区西区体育场举行。国科大副校长、工会主席牛晓莉出席活动并讲话。活动由校工会常务副主席夏昀主持。

牛晓莉讲话

  “全民健身是党和国家非常重视的一项工作。”牛晓莉表示,健身是健康的重要基础和渠道。2021年3月,习近平总书记在福建三明考察调研时也指出“健康是幸福生活最重要的指标,健康是1,其他是后面的0,没有1,再多的0也没有意义。”牛晓莉希望,展示活动能更好地激发学校教职工积极参与健身活动。

  活动在第九套广播体操集体展示中拉开序幕。教职工们动作要领、节奏、力度得当,展示健康向上的精神面貌。心理学系行政主管谷越表示,“全民健身日展示活动为我们教职工搭建了展示蓬勃朝气的舞台,春去秋来,天气变化莫测,但不变的是学校工会始终如一的关怀。”

  现场还同步举办了国科大“冬季健步走活动月”启动仪式。集结完毕,蓄势待发,教职工围绕西区体育场跑道健步两圈。活动中,教职工迈着步伐,在寒气中阔步前行。沿途设置的党史、院史扫码答题闯关活动,为健步走活动增添几分趣味体验。

  参加完健步走,大家纷纷表示,走完全程虽然有点累,但愉悦了身心,缓解了工作压力。“只有保持强健的体魄才能更好地工作,才能为国家做出更多贡献。不仅自己要加强锻炼,也要带着周围同事、家人和小朋友们多去户外运动。”现代农业科学学院学生主管袁凯说。据悉,国科大将于11月7日立冬日正式开展为期一个月的冬季健步走打卡活动,旨在鼓励教职工持之以恒地锻炼。

  全民健身,科学同行。2021年是中国科学院实施“全民健身日”的第十年,也是国科大举办“全民健身日”展示活动的第四年。2021年,学校工会在各京区校区开展工间操活动、春季趣味运动会、气排球比赛等活动,吸引了越来越多教职工参与全民健身,享受体育健身带来的快乐。“通过组织活动,吸引动员更多教职工参与进来,健康工作、快乐生活,在锻炼中不断增强自身身体素质。”牛晓莉希望。

 

责任编辑:脱畅