国科大学生会组织开展“时间信箱”与“新年许心愿”活动

福启新岁,写给未来的一封信

  • 文/学生会组织部 图/学生会组织部 (团委办公室)
  • 创建于 2022-01-04
  • 987

  福启新岁,万事顺遂。1月1日下午,中国科学院大学雁栖湖校区和玉泉路校区分别开展了“时间信箱”和“新年许心愿”的祝福活动,本次活动邀请同学们为新的一年写下期望与心愿,静待时间的验证。



  冬日的寒风阻挡不了同学们对2022年的憧憬。活动伊始,就吸引了大批同学驻足观看并积极参与,同学们在明信片上书写自己的新年愿望,将其挂在丝绳上,让愿望接受微风和阳光的洗礼,并向他人的愿望予以祝福。


雁栖湖校区活动现场


玉泉路校区活动现场

  有同学期望考试顺利、成绩提升;有情侣写下长长久久和对彼此的祝愿;有同学许愿家人平安喜乐;还有西安的同学表达了对家人的关心,愿疫情早日结束;而这些愿望中不时出现的“请党放心、强国有我”更是令人动容……


  北风呼啸,随风飘动的心愿卡片承载着同学们对自己、对恋人、对家人、对国家在新的一年里的期望与憧憬,这份温暖足以驱散已经到来的数九寒天。

  活动结束后,工作人员将心愿卡片小心翼翼地取下。回忆与期望,都被放入了信箱里,静静等待来自未来时光的开启。希望这个装满心愿的魔盒能祝福每一个写下心愿的人


责任编辑:李暄妍