资环学院举办趣味运动会

  • 文/图 资环学院学生会 (资源与环境学院)
  • 创建于 2022-05-01
  • 195

  4月23日,为引导资环学子树立健康学习、健康生活的习惯,资环学院趣味运动会在东区体育场顺利开幕,吸引了全院400余名师生前来参与。本次活动共设置跳长绳、齐足并进、搭桥过河和拔河四个团体项目,由资环学院16个班级各派出一支队伍参加,最终根据四个项目的总积分评出前三名。

  下午13:30,跳长绳、齐足并进和搭桥过河三个小项同时开赛。长绳比赛是对各班同学协调配合能力的一次考验。在5分钟的时间内,参赛的同学们齐心协力,摇绳的同学将手中的绳子挥舞得如同彩环一般,而跳绳的同学在绳间上下翻飞,自由穿梭;最终,806班以5分钟272次的优异成绩获得长绳比赛的冠军,804班和810班以232次和230次的成绩紧随其后,获得亚军和季军。

  跳长绳

  另一边的“齐足并进”项目中,伴随着短促有力的“一、二,一、二”的口令,六名同学步调一致,朝着终点飞奔而去;这不仅是速度的比拼,更是默契与合作的考验。经过多轮较量,最终810班、802班和801班获得了该项目的前三名。

  齐足并进

  操场另一角,“搭桥过河”项目也进行得如火如荼。三人一组,四块“地毯”,这不仅考验各位选手的手脚协调能力,也考验团队的协作能力;各个队伍在“搭桥—传递”的过程中,不断提升彼此间的默契,向着终点进发。最终,810班以最短的总时长摘得桂冠,808班和804班分获二三名。

  搭桥过河

  下午2时许,最激动人心的拔河项目正式开始。哨声响起的一刻,各位选手们便用出全身气力,努力让象征胜利的红绳向着自己一侧靠近;而随着比赛的深入,对决也从单纯的体力比拼变成了体力与意志力的双重较量;每位队员都咬牙坚持着,为了班级荣誉而拼搏。最终804班与814班会师决赛,在先失一局的不利境况下,814班顶住压力连扳两局,取得拔河比赛的冠军;而季军争夺战中811班战胜806班,获得季军。

拔河比赛

  将各项目积分汇总统计后,本次趣味运动会的前三名也浮出水面,他们分别是810班、804班和806班,由院团委书记李晓瑜为获奖班级颁发奖杯并与获奖班级合影留念,本次运动会也顺利落下帷幕。

冠亚季军班级合影

  本次趣味运动会既促进了班级之间的沟通与交流,也为大家缓解了科研课业带来的学习压力,展现了资环学子们的多样风采。希望同学们能通过运动会增强集体观念,培养团结合作的意识,接下来以更好的状态投入今后的学习生活中。

赛后大合影

 

责任编辑:刘虹洁