人工智能学院举办2022年“AI在春天,智行合一”春季趣味运动会

  • 人工智能学院 (人工智能学院)
  • 创建于 2022-05-01
  • 519

  4月29日周四下午,"五四"青年节即将到来之际,为响应习近平总书记“推进全民健身,体育强国事业”的倡导,推动全民健身和全民健康的深度融合,中国科学院大学(以下简称“国科大”)人工智能学院在玉泉路校区篮球场举办主题为“AI在春天,智行合一”春季趣味运动会。国科大工学-人工智能学院党委书记、副院长肖俊,人工智能学院行政办公室全体老师、学院部分本科生、硕博生,以及工程科学学院部分学生参与活动。

合影1

  肖俊老师开场发言说道:“为了让师生们紧张忙碌的工作生活得到调整放松,在工作学习之余丰富师生们的业余生活,加强体育锻炼,同时增进师生交流,增强集体凝聚力与向心力,人工智能学院面向师生举办这次趣味运动会。另外,由于疫情的影响,同学们的情绪可能也会受到影响,运动会的举办也是希望学院能对同学们更多一些人文关怀。希望同学们今天玩得愉快。” 随后,姚永芳老师介绍活动流程,将同学们分为两组,活动正式开始。运动会一共设置“仰身过杆”,“托球跑接力赛”,“心心相印”,“拔河”四个项目。由行政办公室老师和研究生张国、黄重庆、陈学文分别担任裁判。

  第一个项目为“仰身过杆”。在这个项目中,一组和二组队员轮流交替过杆,当两组队员通过杠杆后,杠杆将下调,两组队员再次过杆。最终,来自二组的人工智能学院本科生林烜旭和来自一组的工学院研究生章顺良在此项目中脱颖而出,分别拿到各自组的最佳MVP。

仰身过杆11

  第二个项目为“托球跑接力赛”。乒乓球必须放在乒乓球拍的中间,不得用手固定,每人每次只能托一个球,从起点到终点球(10米)不掉在地上放入指定位置算有效球,另外一人在从筐中捡起球进行接力。如果球在托送途中掉到地上,选手必须回到起点重来,以每组选手全部运送完球,所用的时间最少的算胜利。此项目每组7人,循环接力。一开始,一组和二组旗鼓相当,期间,二组逐渐占据上风,在二组最后一位同学上场,一组最后一位同学还剩3m取得胜利,二组同学见状,跑了起来,比赛瞬间精彩刺激了起来。但二组还剩以微弱优势取得胜利,一组惜败。

托球

  第三个项目为“心心相印”。每组各6人,每两人背夹一篮球,从起点出发,到达比赛场地另一端,绕过障碍物(可以为一把椅子)后返回起点,循环接力,耗时最短者获胜。双方第一组选择起步很稳,没有拉开差距。到了第二组同学,双方篮球均有落地,又从头开始,二组状态调节较好,先一步接力。最后一组,双方都明显把速度加快。可惜,一组篮球中途掉落,最终二组又取得了胜利,一组再次惜败。

心心相印1

  第四个项目为“拔河”。两组队员,进行三局传统拔河比赛,三局两胜。第一局,一组为了前两次失利,铆足了劲,不到10秒就赢得了比赛。第二局,二组也丝毫不敢懈怠,虽然相比第一局坚持更久,但还是失利。最后一局,两方都蓄势待发,最终一组取得了最终的胜利。

拔河1

  四个项目结束后,根据比赛结果为同学们分发奖品。最后,师生合影留念记录这个美好的下午。希望有朝一日,同学回想起这天的温暖午后,脸上可以露出一抹微笑。

合影2

责任编辑:李暄妍