工程科学学院开展劳动教育主题活动

  • 文/何佳璇 图/何佳璇、胡昕扬 (工程科学学院)
  • 创建于 2022-05-06
  • 132

  为培养学生吃苦耐劳的品质,使同学们养成热爱劳动的好习惯,中国科学院大学工程科学学院在5月1日劳动节之际开展了阳光耕种的劳动教育主题活动,同学们都积极报名参加。

  本次活动中,同学们来到了校医院旁所选的播种场地,拿起铁锹开始翻土,各个角落都有同学们忙碌的身影,大家协同合作。同学们虽然大汗淋漓但是感受到了劳动的快乐。

  同学们在种花的同时,体会到了乐趣,在学校园艺工作者的指导下,也学习到了耕种的技巧,体会到劳作的辛苦。在校园里不光收获了丰富的知识,还收获到了实用的生活技能。

  工程学院最终选定了勋章菊作为播种的花朵,勋章菊寓意荣誉与辉煌,希望同学们在今后的人生旅途当中能够不畏困难,不惧辛劳,在艰苦奋斗实现中华民族的伟大复兴而贡献出自己的力量,共创祖国的辉煌。

责任编辑:李暄妍