经管学院举办勇往“职”前职业发展系列讲座

“斜杠”青年的面试姿势

  • 文/杨蕊 图/姜枫 (经济与管理学院)
  • 创建于 2022-05-14
  • 110

  5月11日晚7点,经管学院在云端举办职业发展系列讲座,邀请民众医疗集团人力副总裁赵琳进行面试相关内容讲授。

  赵琳在民众医疗集团负责人才培养、人才猎头与引进等工作,在高级人才管理、毕业生甄选、面试方面均有着丰富的经验。  此次就业求职技巧讲座的主题为“斜杠”青年的面试姿势。赵琳聚焦面试切入点、面试“玄机”、面试“暗礁”,以及面试重点注意事项等方面展开。

  首先,在面试切入点方面,赵琳向同学们介绍了面试是求证与匹配的过程,指出面试整体是对应试者技能素质、价值理念、个人目标、职业稳定性及沟通能力等方面的求证过程。

  其次,赵琳向大家传递自我介绍的“秘诀”,要求应试者思路要清晰、价值要体现、时间要简短、框架要清晰。

  再次,赵琳就面试中的典型问话以及注意事项,进行了案例讲解。

  最后,赵琳就面试中的“暗礁”问题,进行了分析解答,并总结面试的问题是前后印证打分的过程。

  在互动提问环节,同学们积极参与,向嘉宾提出疑问。此次讲座有助于同学们提前做好面试方面的情况了解,提高自信,增强自身职场竞争力。

责任编辑:刘虹洁