人文学院举办草地音乐会

  • 文/周安玲  朱琳琳 图/任锦烨  周安玲 (人文学院)
  • 创建于 2022-05-16
  • 479

正如柏松《世间美好与你环环相扣》的歌词,“此时已莺飞草长,爱的人正在路上。我知他风雨兼程,途经日暮不赏。穿越人海,只为与你相拥。”

  为了丰富同学们的课余生活,加强学院各学科同学之间的交流与互动,5月15日傍晚,中国科学院大学(以下简称“国科大”)人文学院在雁栖湖校区西区举办了草地音乐会活动。

  当傍晚的风刚刚带走白天的暑气,同学们就陆陆续续来到了操场,翘首以盼音乐节的开始。同学们席地而坐,一边欣赏着遍布天空的晚霞,一边畅聊着学习和生活中遇到的点点滴滴。

  今晚的第一首歌是由赵思琪演唱的《错位时空》五四特别版。改编后的歌曲表达了对先辈的敬仰和对未来美好生活的希望,赵思琪深情的演唱令同学们动容不已。接下来的节目有Casual组合为大家带来了《Yellow》、《Creep》、《巫堵》等歌曲,他们的演出,歌声曼妙,琴声悠扬,配合默契,场下的同学纷纷沉醉其中。

  赵思琪与余佳霖同学合唱了《第一天》和《全是爱》,两位同学性格开朗,歌声响亮,在她们与观众的频繁互动中,音乐会的氛围渐渐达到了高潮。

在现场的氛围达到了顶峰后,同学们不再拘泥于原定的节目单,大家随兴而歌,不拘于形,相继表演了《lose yourself》、《入海》、《平凡之路》等曲目。美妙的旋律,从黄昏一直流淌到夜晚。

  此外,这次活动还邀请了一些其它学院的同学。来自工程学院的胡海彬演唱了《无条件》,向子川同学演唱了《凄美地》、《这是我一生最勇敢的瞬间》等歌曲,两位同学唱功深厚,歌声动听,引得同学们阵阵喝彩。

此外,这次活动还邀请了一些其它学院的同学。来自工程学院的胡海彬同学演唱了《无条件》,向子川同学演唱了《凄美地》、《这是我一生最勇敢的瞬间》等歌曲,两位同学唱功深厚,歌声动听,引得同学们阵阵喝彩。

  在表演的过程中,还有其他一些在操场上锻炼的同学,循着歌声而来,主动为大家演唱了许多曲目:《有点甜》、《夏天的风》、《七里香》等等。

  以音乐之名,今晚同学们相聚于此,音乐之声,声声悠扬,带走了白日里的愁绪,留下的是内心的宁静。参加此次活动的同学表示,“在此次活动中,同学们尽情高歌的模样,让我感受到了青春的活力。”

责任编辑:刘虹洁