电子学院举办“3V3街球争霸赛”及投篮大赛

  • 文/陈少涵、刘鼎医 图/王林浩、杨俊良 (电子电气与通信工程学院)
  • 创建于 2022-05-26
  • 435

  为致敬中国青年运动100周年,丰富研究生的体育文化生活,加强同学们之间的互动交流,5月21日,中国科学院大学电子电气与通信工程学院(以下简称“电子学院”)举办了“3V3街球争霸赛”、“三分大赛”和“罚篮大赛”。本次比赛由学院团委和学生会组织,院学生会体育部承办。 为保证篮球赛的进行,电子学院学生会体育部进行了活动策划、应急预案的制定、裁判员的选拔、物资准备等前期工作,并且通过学院公众号推送以及各班体育委员进行了本次比赛的宣传工作。 “3V3街球争霸赛”采取循环赛的方式,由胜场数决出冠亚季军。“三分大赛”各选手分别在底角、45度和弧顶共五个投篮点各投三个球。第一轮取前四名进入决赛,决赛采用相同的方式决出冠亚季军。“罚篮大赛”各选手在罚球线投十个球,由进球数决出冠亚季军。 首先进行的是女子罚篮比赛,身着篮球服的电子女将依次入场,进行了激烈的罚篮大赛,比赛场上,每位电子女将都展现出了“谁说女子不如男”的气势,最终贾千里以十投五中的成绩获得了冠军。

 

  随后进行了三分大赛,三分大赛精彩万分,总共进行了三次附加赛,即使面对炎热的天气,每位参赛队员也都发挥出了超常水平,最终唐格斯以一球之差战胜林广垚获得了冠军。

 

  最后进行的是“3V3街球争霸赛”,参赛队伍依次上场。赛场上,队员们动作潇洒,生龙活虎,英姿飒爽,时而转身跳投,时而远投三分,他们动作潇洒自如,一次次完美的配合,一颗颗精彩的进球,一个又一个的精彩瞬间使比赛显得精彩纷呈,最终孙浩队伍以全胜的成绩取得了冠军。整场比赛队员们表现出高超的技术水平和竞技水准,为电子学院带来了一场场篮球盛宴,运动员们敢打敢拼的表现也给裁判和工作人员留下了深刻印象。

 

  电子学院参赛选手们积极备战、踊跃报名,顽强拼搏,挑战自我,发扬了“赛意志、赛风格、赛水平”的精神,将球技发挥得淋漓尽致,赢得了现场观众的阵阵喝彩,展现了同学们的青春活力和积极向上的生活态度

责任编辑:刘虹洁