人文学院2021级硕士趣味飞盘活动

“校园飞盘,青春飞扬”

  • 文:张娜、朱琳琳 图:张娜,王雨荍 (人文学院)
  • 创建于 2022-05-31
  • 125

  夏天的风娓娓细语,吹来了生机勃勃的盛夏。为营造良好的校园文化氛围,5月29日下午6点,人文学院2021级硕士研究生在西区操场开展了趣味飞盘活动,活动吸引了众多的参与。活动组织阶段,王雨荍已经提前购置好飞盘等物资,并且邀请飞盘健将加入,请他们对飞盘小白进行指导,帮助们尽快掌握飞盘的运动技巧,感受飞盘运动的激情与欢乐。

飞盘

  活动伊始,刘明和顿果累为其他详细介绍了基础的传盘和接盘动作,之后们开始自由练习传接盘。一开始们互传飞盘时并不熟练,这导致飞盘经常偏离轨迹,们满操场地跑去接飞盘,狼狈的姿态让大家都捧腹大笑。练习次数多了后,们逐渐都掌握了传接盘的技巧,稳妥地接到飞盘次数也显著变多了。秦昱伦作为飞盘小白的一员,他表示在指导和鼓励下,很快就上手了飞盘,感受到飞盘运动的乐趣。

秦昱伦扔飞盘

顿果累教学飞盘技巧

  教学环节结束后,为了进一步熟练飞盘传接盘的技巧,增加彼此的默契,们围成了圆圈,开始互传飞盘。在互传的环节,飞盘运动不仅考验个人的技巧,还考验团队合作的能力。在一次一次的传盘接盘过程中,们彼此配合、鼓励,成为了彼此信任的队友,同心协力。手上传的不仅是飞盘,更是一颗颗年青火热的心。团队活动不仅增进了们之间的友谊,增强了团队凝聚力,还展现了人文学院奋发有为的精神风貌,让大家在繁忙的科研学习之余释放压力、锻炼身心,能够以更饱满的精神和身体状态迎接学习中的新挑战。

围成圆圈互传飞盘

  这次趣味校园飞盘活动还吸引了操场上其他学院的参与,们在活动中感受到青春飞扬的气息。离湖之前,人文学院还将举办其他有趣的活动,期待大家的积极参与。

责任编辑:刘虹洁