国科大南京学院举办研究生招生宣传暨校园开放日活动

  • 文/行政综合部 图/行政综合部 (南京学院)
  • 创建于 2022-06-07
  • 550

    2022年考研及推免工作即将开展,6月5日下午,中国科学院大学南京学院迎来了南京信息工程大学长望学院近300位2019级本科生前来参加校园开放日活动。

    同学们第一站来到学术报告厅,在这里,国科大南京学院精心准备了一场大咖云集的招生宣讲会,中科院南京分院院长、国科大南京学院院长杨桂山研究员亲自主持并做开场报告。

    杨桂山院长热情洋溢的向同学们介绍了中科院、国科大以及中科院南京分院,重点介绍了国科大南京学院的概括和培养条件、南京学院正在实施的卓越联培计划。他热诚欢迎并鼓励同学们报考国科大南京学院、积极加入国科大南信大本硕博一体化联合培养计划。

    接着,中科院南京土壤研究所所长沈仁芳研究员,中科院南京地质古生物研究所副所长、国科大南京学院资源环境与地球科学学院副院长王军研究员,中科院南京地理与湖泊研究所副所长张运林研究员,中科院国家天文台南京天文光学技术研究所副所长、国科大南京学院天文与空间科学技术学院执行院长胡中文研究员,中科南京移动通信与计算创新研究院副院长、国科大南京学院信息学院通信工程教研室主任施渊籍等专家,分别对各专业学院及培养单位的基本情况、重大研究平台、学科领域及方向、人才团队等向同学们进行了宣讲。

 

    南信大长望学院党委书记文亚平向国科大南京学院对本次招生宣讲暨校园开放日活动的精心筹备表示感谢。他表示,国科大南京学院有着一流的师资队伍和优质的研究生培养条件,他鼓励同学们积极报考国科大南京学院研究生、重点关注国科大南信大的本硕博一体化联合培养计划,力争在更高水平、更宽领域、更大舞台上继续深造。

    随后,同学们参观了于2021年9月建成启用的国科大南京学院的教室、图书馆、报告厅、体育场、公寓食堂等场所,对南京学院的教学及生活环境有了进一步的了解,有效激发了同学们到国科大继续深造和加入联合培养计划的兴趣。

责任编辑:脱畅