电子学院足球队蝉联“科苑杯”春季足球联赛冠军

足球凝聚电院魂,我辈笑傲绿茵场

  • 文/刘鼎医 图/曹志文 (电子电气与通信工程学院)
  • 创建于 2022-06-13
  • 128

绿茵点亮梦想,激情舞动青春。5-6月,电子电气与通信工程学院(以下简称“电子学院”)足球队参加了学校举办的“科苑杯”春季足球联赛。电子学院足球队过往的战绩一直较为出色,今年,电子学院足球队依旧不负众望,一路披荆斩棘,获得了足球联赛总冠军。

“科苑杯”春季足球联赛共有十四支来自不同学院的足球队参加,分为三组,电子足球队在C组迎战物理网安联队、材料工程联队以及心理人文中丹联队。

  球场上,电子足球队的队员们背负着学院的荣耀,尽情地挥洒汗水,第一场比赛以1:2的成绩惜败物理网安联队,队长阿尔斯带领球队进行详细的战术分析,刻苦的训练,开启了球队的连胜战绩。小组赛第二场和第三场分别以3:1和3:0的成绩战胜材料工程联队和心理人文中丹联队,以小组第一的优异成绩进入淘汰赛。淘汰赛以3:1的成绩战胜AI集成电路公管联队,半决赛以2:1的成绩战胜未来化科联队,决赛对战老对手资环足球队。

613日下午3:30,对战资环足球队的决赛在西区足球场拉开了序幕,阴冷的天空压不住电子学院必胜的决心和满腔的热血。在主裁判吹响比赛开始的哨音后,由电子足球队开球,观众席的体育部后勤人员和观众用响彻天空的鼓声喊出了“电子加油!电子必胜!”。上半场,资环足球队禁区内铲球,电子足球队获得点球机会并由杨智桢操刀主罚,为电子学院首开纪录。领先一球之后,电子足球队气势如虹,多次获得处于进攻状态。上半场尾声阶段,资环学院觅得良机攻进一球。下半场刚开始,出现上半场相似情景,资环球队禁区内犯规,电子足球队再次获得点球机会由阿尔斯操刀主罚,第一次主罚失利,但由于资环球员提前入场,我方球队获得二次主罚机会,阿尔斯主罚得分。我方球队得分领先之后,稳扎稳打,不再给对方机会,在裁判吹响比赛结束的哨音之后以2:1的成绩战胜资环足球队,夺得了本次“科苑北”春季足球联赛冠军。

热血挥洒青春,激情洒满绿茵。足球比赛在电子学院足球队、工作人员以及观众们的热情欢呼中拉下了序幕每一届的足球队员都在,但是不变的永远是电子学院全体同学那永不言败、追逐冠军的决心与恒心。

责任编辑:刘虹洁