电子学院开展援助四川泸定抗震救灾捐款活动

风雨共济,情系泸定

  • 文|刘晓东、曾欣、吕薇薇 图|谢毓鸿 (电子电气与通信工程学院)
  • 创建于 2022-09-30
  • 353

9月5日,四川省甘孜藏族自治州泸定县发生6.8级强烈地震,给泸定县人民生命财产造成严重损失。9月6日,在中国科学院大学电子电气与通信工程学院(以下简称“电子学院”)党委的指导下,电子学院学生会积极响应中华慈善总会“紧急驰援四川泸定抗震救灾”的倡议,开展向泸定灾区捐赠物资的活动。

灾害无情,人间有爱。9月6日下午,电子学院学生会成立“援助四川泸定抗震救灾”行动小组。行动小组积极联系中国红十字会、四川省红十字会、甘孜红十字会、四川泸定抗震救灾指挥部等多个官方渠道,询问当地所需抗震救灾物资。同时,确定采购商家、物资运输方式等事项。

9月8日,地震造成道路塌方,导致运输困难、运输成本加重,且灾区物资供应充裕,暂停物资运输。在学院党委书记彭悦霞老师与班主任老师们的建议下,行动小组征求全院捐款同学的意见后,决定以捐款的形式进行捐赠。

9月16日,电子学院学生会举行援助四川泸定抗震救灾捐款仪式。来自229301班的刘晓东同学表示,“心系泸定,同舟共济。泸定灾情牵动着每一个人的心,我一直关注着灾区的实时报道,也想通过自己的方式献出爱心。在看到学生会发出的倡议后,我毫不犹豫地进行捐款。希望能献出自己的绵薄之力,为灾区人民带去一份慰籍。”截至9月20日,活动共收到电子学院227名同学的捐款,总计10699.68元。随后电子学院将全部捐款捐至泸定县红十字会

责任编辑:韩明瑞