本科部举行国庆升旗仪式

喜迎二十大,奋进新时代

  • 文/史厚坤 图/徐晗 (本科部/玉泉书院)
  • 创建于 2022-10-02
  • 732

  为热烈庆祝中华人民共和国成立73周年,迎接党的二十大胜利召开,10月1日上午,中国科学院大学(以下简称“国科大”)本科部组织在玉泉路校区礼堂前举行升旗仪式,在校师生现场观礼,共同为祖国母亲庆生。

  6:45,国旗护卫队庄严待命,标兵就位。

1

 

2
本科部团委副书记、2020级本科生孙骥主持仪式

3

4

    

         飘扬的五星红旗映照光明的华夏未来,激昂的义勇军进行曲点燃青年学子熊熊燃烧的爱国之情。学生代表在国旗下演讲、朗诵,讲述充满激情和热血的青春故事。

6

北京市三好学生、第八届本科学生会主席,2019级本科生王行睿演讲

7

2022年冬奥会、冬残奥会北京市先进个人、中科院优秀共青团员,2019级本科生李文毅演讲

8

新生代表高瑷琪、张箴澹朗诵

  同学们重温入团誓词,坚持不忘初心,牢记使命。

9

  宣誓铿锵有力,承诺掷地有声。在孙骥同学的领誓下,共青团员高举右拳,在国旗下,面向团旗,许下铮铮誓言。入团誓词回荡在仪式现场,震撼着每一位共青团员的心灵。

10

  最后,全体师生合唱歌曲《我和我的祖国》,用最诚挚的歌声为祖国献上最美好的祝福。激扬爱国心,砥砺报国情,国科大学子必将不忘初心、牢记使命,担当实干、勇毅前行!

责任编辑:韩明瑞