国科大学子自发创作“爱心门贴”

小温暖连缀起来,便胜冷冬一筹

  • 文字/脱畅  素材/国科大疫情防控领导小组 、国科大学生会、院系师生 (中国科学院大学)
  • 创建于 2022-11-26
  • 1365

  当前,北京防疫工作处在最关键、最吃紧的时刻。近日来,国科大也面临着“疫”考,在这场“考试”中,国科大学子,积极配合属地疫情防控要求和学校临时管控措施,也通过行动自发在宿舍门口贴上了爱心门贴,方便送餐人员了解宿舍所需情况。

  “别担心,我们在一起!”“感谢老师和志愿者们!”“你们真的辛苦啦!”“我要当快乐小胖猪!”。笔尖在纸端跳动可爱,此刻初冬的风也跟着温柔生动了起来,每户门贴的小温暖连缀起来,便胜冷冬一筹。

  温暖是伴随着“同学们吃饭啦”的轻轻敲门声,是洒进宿舍楼道里暖暖的光,是老师和同学聊天框里的叮咛。虽然坚守时有过迷失和无奈,但总有点亮生活的彩色笔触,让我们坚定万分。

  喧嚣暂时隔在窗外,听凭时光斜阳慢走,停止的是脚步,停不住的是乐观与奉献。

  卡通形象和趣味数字,成为宿舍门内外的默契,正是这些并肩前行和互相温暖,不断地筑牢校园防疫阵线。

  温度要一点点升,落叶会一片片落,驱逐焦虑的步伐琐碎微芒,然而值得耐心期待,“明天一定会更好!”

  感谢防护人员日夜坚守的奉献,感谢同学们温暖贴心的支持,让这个初冬,在彼此理解的关照,共克时艰的坚守,不曾想象的勇敢,峰回路转的精彩中真实灿烂。

  守护国科大,相信国科大。团结!坚定!我们一定胜利!

责任编辑:谭莹莹