长春市公安消防支队政委李德生待应化所检查危化品安全管理

  • 王鹏 (中国科学院长春应用化学研究所)
  • 创建于 2015-08-19
  • 1930

    817日,长春市公安消防支队政委李德生带队到长春应化所检查指导消防安全工作,长春应化所党委书记邹泉清,党政办公室主任衣卓、资产处处长夏云龙和负责安全工作及库房管理工作人员参加了检查。 

  李德生政委表示,为深刻吸取天津塘沽“8·12”危化品爆炸事故的惨痛教训,确保辖区消防安全,近日将重点开展危化品场所消防安全专项检查。此次调研的目的是全面了解重点单位的危化品的采购、存储、使用和处理等安全管理情况 

  邹泉清书记介绍了应化所的科研组织机构、主要基础设施及功能、人员队伍和常用化学药品等基本情况,重点介绍了危险化学品和易燃易爆物品的采购、运输、存储和使用等管理情况 

  随后,李德生政委一行实地检查了合成楼部分实验室危化品库房,了解了实验室安全防范设施的配备情况以及化学药品和危化品的存放和管理情况。明确指出,下一步将对应化所进行一次专项检查,进一步理清危化品和易燃易爆品的具体品种、存量、位置和注意事项,以及掌握供应、使用和处理链条各方的情况,做到危化品管理工作有的放矢,有备无患。 

  邹泉清书记对李德生政委对应化所消防安全工作的指导表示感谢,并表示一定按照要求,进一步梳理危化品和易燃易爆品管理,全力做好消防安保工作。