中国科学技术大学社会实践团到大连化物所参观学习

  • 杨华 (中国科学院大连化学物理研究所)
  • 创建于 2015-08-20
  • 1391

        8月13日至15日,中国科学技术大学化学与材料科学学院的22名师生到大连化物所参加“所系结合科技夏令营”活动。

        8月14日上午,同学们参观了催化基础国家重点实验室、分子反应动力学国家重点实验室、航天催化与新材料研究室、太阳能研究部,了解了各研究室(部)的基本情况和仪器设备情况,针对自己感兴趣的问题与相关科研人员进行了互动。

        8月14日下午,研究生部工作人员向同学们介绍了最新的科研进展和研究生教育概况。同时,傅强、肖春雷、李为臻、章福祥为同学们做了精彩的科普报告,介绍了各自研究室(部)的概况。

        到目前为止,作为大连化物所2015年“大学生夏令营”的重要组成部分,大连化物所已接待华中科技大学、中国石油大学(北京)、南开大学、武汉大学、中国科学技术大学等5所高校158名师生来所参观学习,累计邀请所内青年科学家和青年组长报告27场次。