化学所举办2015年大学生暑期科学实践营

  • 化学所研究生办公室 (中国科学院化学研究所)
  • 创建于 2015-08-24
  • 1143

    2015817日至18日,中国科学技术大学、武汉大学、郑州大学菁英班60余名本科生来到化学所,开展了为期三天的暑期科研实践活动。  

  17日上午,赵永生研究员、聂宗秀研究员、张建玲研究员在化学所3号楼101会议室为营员们做了精彩的学术报告,分别向大家展示了其所在实验室及课题组的风采,并与营员们分享了科研之路上的人生感悟,大家反响热烈,现场营造出了良好的互动氛围。17日下午,研究生办公室孟丽萍主任从化学所的历史沿革、科研成果、研究生教育等方面对化学所的总体情况进行了全面介绍。随后,为使营员们更加深入地了解化学所的实验室情况,并从中找寻自己的兴趣所在,安排大家参观了化学所部分实验室。 

  18日,营员们自行联系导师,面对面的交流使大家有机会与导师深入沟通,明确学习和奋斗的目标。  

  通过此次暑期科研实践活动,来自中国科学技术大学、武汉大学、郑州大学菁英班的本科生们了解了化学所的前沿科学文化,感受了化学所的科研学术氛围,也为他们本科毕业继续深造时如何选择专业提供了参考。